Дом

Один день из жизни православного прихода

Один день из жизни православного прихода

Ход

ход

монокль

монокль

Герои

Как здорово придумать интересную цель экспедиции и пойти под вечер к реке, особенно в те дни, когда луна в небе висит огромным желтым блином и на руках у тебя девчушка лет этак шести от роду. А цели до ужаса просты, надышаться свежим воздухом, пробегать свой организм в предвкушении сочных снов, ну и в идеале сделать пару интересных кадров на фотоаппарат.Огромная, желтая планета неподвижно висела в небе, река еще не освобожденная от льда,казалось притаилась и ждала. Мы не спешно прошлись вдоль реки и отправились к огоньку пламени трепетавшему вдалеке. По дороге я постарался увлечь Алекс рассказом о происхождении открытого огня посреди улицы и мне это удалось, впервые ребенок не тянул меня в разные стороны, а внимательно вслушивался. Здесь применимо именно это слово, потому как распознав звуки, она забросала меня вопросами про группку мальчишек и девчонок гревшихся, как маленькие птенцы у вечного огня. Но я быстро увлек её интереснейшим процессом, освоенным не так давно с точки зрения её возраста. Чтение.
Читай громко фамилии героев,предложил я ей, громче, ещё громче, просил я дочь.
-Быков (прошептал ребенок, поставив ударение почему то на последний слог).
- Ну так дело не пойдет, это Герои, нужно громко..

Да друзья ! Мне в голову пришла дурацкая мысль привлечь эмоциональное внимание молодежи на наше общение и оторвать их немного от пивка. Каюсь. Но это же становилось интересным дополнением нашей экспедиции и я решил доиграть до конца, а потом все рассказать дочурке.
- Ну что дочь ? Давай теперь вместе..
Вербицкий, начали мы, достаточно громко, ещё ! Терехов!.Да !Ушаков ! Великолепно !, Комаров Ефим Кирилович ! Здорово !! Земляницкий !!!
И она опять отвлеклась.
- Слушай пап, а может сделаем блинов, да с земляничным егуртом их ?
- Да ! Мы взялись за руки и поспешили к дому. Я не стал смотреть в их сторону, мне казалось ребята опешили, но что они подумали в этот момент.. ? Но зато я выложил все Александре, ну то есть все выкладки и тайные нити нашего нравоучительного представления.
Даа папка, ну ты молодец, так ловко придумал.. А интересно, им было приятно ?
Кому девонька ?
Нуу, вот хотя бы этому дяденьке, с ягодной фамилией ?